Попали в дело

КОРЫСТЬ ТОЛКНУЛА НА УБИЙСТВО

21-летний официально безработный чебоксарец ради крупного барыша поставил на кон человеческую жизнь.
Парню (до суда пусть будет Сидоров) было известно, что на расчетном счете ООО «Техно Транс» имелось не менее 395 тыс. рублей, принадлежавших одному из партнеров общества. Когда хозяину денег срочно понадобилось снять их со счета, Сидоров решил якобы помочь ему в этом.
Под видом того, что в Чебоксарах сразу снять такую большую сумму невозможно, выманил мужика в Ядрин, обещая там с помощью знакомого организовать «одномоментный» съем денег. Предварительно взял машину напрокат, которой управлял учредитель и руководитель ООО «ТехноТранс», по данным следствия, не подозревавший о коварных планах Сидорова. Под вечер втроем и покатили в Ядрин. Там, выбрав подходящий момент, злоумышленник, исполосовал хозяина денег ножом, предварительно выпроводив из салона машины руководителя фирмы – «покурить». Затем под угрозами вынудил его вывезти бездыханную жертву в лес и участвовать в «похоронах». Ценные вещи и одежду убитого Сидоров забрал себе. А на следующий день через директора указанной фирмы (угрозы оставались в силе) обналичил и получил вожделенную сумму. Позже руководитель фирмы станет главным свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении Сидорова Ядринским межрайонным следственным отделом СКП по Чувашии. Сейчас оно с обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики.

СВИДЕТЕЛЮ ДОСТАЛОСЬ…

После того, как свидетель, подтвердил в суде показания, изобличающие обвиняемых в преступных деяниях, его избили.
Как сообщает Следственное управление СКП по Чувашии, в Верховном суде республики на рассмотрении находится уголовное дело по обвинению 8 жителей города Новочебоксарска в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений (мошенничество на рынке жилья, вымогательство денег у местных жителей, совершенных в составе организованного преступного сообщества). Трое злоумышленников, избивших свидетеля, были в курсе его показаний и с помощью кулаков решили вынудить потерпевшего изменить их в пользу обвиняемых. Все задержаны и арестованы, возбуждено уголовное дело по факту принуждения свидетеля к даче ложных показаний.

НЕ РАССЧИТАЛ СИЛУШКИ?

Новочебоксарский сотрудник ДПС круто обошелся с престарелым пешеходом.
По данным Следственного управления СКП по Чувашии, он остановил на улице престарелого мужчину, полагая, что тот нарушил установленные для пешеходов правила дорожного движения. И не объясняя, в чем суть правонарушения, потребовал предъявить документы. А когда пенсионер отказался это сделать, инспектор, по мнению следствия, без предупреждения применил к нему силовой прием – загнул руку старика за спину, в результате у того случился закрытый перелом плечевой кости. Милиционер подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Кстати, за нарушение ПДД пешеходу по закону грозил штраф на 200 рублей. Но отнюдь не причинение тяжкого вреда здоровью…

Опубликовано: 20 января 2010
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.