Табличка с историей

На одном из домов в центре Чебоксар вместо привычной надписи черной краской по трафарету недавно заметил стилизованную под старину табличку, где указано не только современное, но и историческое название улицы. Это, наверное, городские власти приводят в порядок адресное хозяйство в связи с предстоящей переписью населения?

В. Григорьев, Чебоксары.

Как выяснилось, перепись населения здесь ни при чем. Просто новые указатели напоминают чебоксарцам и гостям столицы о богатой истории нашего старинного города, объяснил главный архитектор столицы республики С. Стройков. Ведь нынешняя улица К. Маркса раньше звучно именовалась Благовещенской, а Ленинградская, например, Покровской. Улицу Константина Иванова в старину называли Соборной, а расположенную рядом улицу Бондарева – Архангельской.
Первые несколько табличек с указанием не только современных, но и старых названий улиц появились на домах еще ко Дню города. Идея, в принципе, не новая, в некоторых городах такой опыт уже имеется. Но эскиз указателей разработан нашими дизайнерами.
Замена обычных надписей на новые таблички будет продолжаться, заверил главный архитектор. Возможно, со временем они появятся по всей исторической части города – ведь именно там больше всего улиц сменили названия.

Опубликовано: 19 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.