Клубника с форелью

Я собралась к лету похудеть. И тут прочитала статью, что таким толстушкам, как я, не обязательно исключать макароны из меню, потому что полнеют не от макарон, а от соусов. Меня это очень заинтересовало, как можно от кетчупа поправиться. Он совсем некалорийный и безобидный в этом случае. Или я что-то не понимаю?

Е. Евлампьева, Чебоксары.

Макароны – это любимая еда не только у итальянцев, но и у нас. Приготовление этого блюда настолько простое, что вряд ли можно тут узнать что-то новое. А вот в приготовлении соусов требуется не только умение, но и кулинарный талант. Дело в том, что кроме кетчупа соусов очень много и не все они такие «безобидные». Чебоксарский повар Сергей Озеров много лет стажировался у ведущих итальянских коллег. И знает толк в соусах. Вот один из его рецептов. Пока варятся макароны, сделаем соус.
Наливаем 100 граммов сливок, жирность которых 33%, добавляем 4-5 ягод замороженной клубники. Туда же кладем кусок свежей форели весом 150 граммов. Все это смешиваем в блендере. И ставим на огонь, не забыв при этом кинуть кусочек сливочного масла весом 30 граммов или налить столько же оливкового. Как только смесь закипит, добавляем соль и перец.
Готовые макароны заливаем этим соусом и едим. Согласитесь, что от этого соуса вполне можно поправиться: калорийность всего блюда повышается за счет жирных сливок и масла. Хотя надо признаться, что это очень вкусно.

Опубликовано: 19 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.