Оторвали тигру лапу

navigate_before
navigate_next

Недолго радовали глаз рукотворные тигры, сделанные мастером Александром Жигаревым. Про тигренка на ледяном троне возле гостиницы «Чувашия» «СЧ» писала. Тогда Александр радостно делился подробностями, как создавалась огромная мягкая игрушка. Сейчас он грустно говорит: «Ему сломали спину, оторвали лапу. Вчера я увидел, что уже уха нет, пришлось в итоге тигренка убрать».
Ледяные колонны рядом разломали совсем. Только трон стоит, он самый крепкий, варварам не по зубам.
Но больше всех досталось полосатому зверю в парке по проспекту Ленина.
– Такое чувство, что его долго пинали ногами, – рассказывает Александр. – Так, что умудрились сломать внутренние конструкции. Причем, что обидно, – случилось это в первые же дни нового года. Поначалу я ходил ремонтировать, но все равно кто-то ночью его разрушал. Так что мой тигр доживает последние дни.
При этом мастер по-прежнему не теряет присутствия духа:
– Главное, что голова цела, значит, можно его восстановить.
Причем отличились не в лучшую сторону отнюдь не дети, которые, может, еще не понимают, что нужно уважать чужой труд, а уже взрослые молодые люди. Милиция задержала двух семнадцатилетних юношей, которых сейчас обвиняют в административном правонарушении. Вот и в ледяном цирке на площади Речников, где было варварски уничтожено 13 хрупких фигур, «развлекались» не дети и даже не подростки, а взрослые мужчины.
– В прошлом году горожане более бережно относились к новогодним фигурам, – вспоминает Александр. – Бык и лось, которых я сделал, стояли гораздо дольше. Очень печально, что не приучились еще некоторые наши сограждане ценить ни чужой труд, ни красоту.

Опубликовано: 15 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.