Житель Ибресинского района оштрафован за катание на «ватрушке», привязанной к автомобилю

Полиция против экстрима

Катание на «ватрушках», привязанных к автомобилю, чревато последствиями. И хорошо, если это всего лишь штраф…

Дежурный ОМВД России по Ибресинскому району заметил на одном из экранов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» опасные гонки в центре поселка Ибреси. Неизвестный водитель, привязав санки-«ватрушки» к своей легковушке, решил прокатить своих друзей с ветерком.

В зимний «экстрим» вмешался инспектор местного отделения ГИБДД лейтенант полиции Александр Николаев. В отношении автолюбителя, который вместе со своими приятелями приехал в райцентр из соседней деревни, был составлен административный протокол по части второй статьи 12.23 КоАП РФ — «перевозка пассажиров вне кабины автомобиля».

Молодому водителю еще повезло, что дело закончилось лишь штрафом. В Интернете полно примеров, когда катание на надувных санках, привязанных тросом к машине, оборачивается трагедией. Так, двое жителей Ханты-Мансийского автономного округа попросили свою знакомую прокатить их, прицепив «ватрушки» к легковушке «Дэу» гибким тросом. В ходе безумного заезда саночники вылетели на полосу встречного движения, по которой ехала другая иномарка. В результате аварии один из рисковых парней скончался на месте происшествия, второй получил тяжелые травмы…

Опубликовано: 22 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.