Банкрот скрыл доходы

Этот факт выявила прокуратура Московского района Чебоксар на основании обращения финансового управляющего имуществом гражданина, признанного банкротом.

Установлено, что решением Арбитражного суда республики чебоксарец признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. По закону все его имущество на эту дату, а также выявленное или приобретенное после этого, составляет конкурсную массу.

При этом сокрытие имущества, сведений о его размере, месте его нахождения, имущественных правах или обязанностях, а также передача имущества во владение другим лицам влечет ответственность по законодательству РФ. В нарушение этих требований чебоксарец, к слову, исполнительный директор одного из предприятий города, скрыл от финансового управляющего информацию о том, что у него есть второе место работы, то есть дополнительный источник дохода.

Это выявил финансовый управляющий в ходе сверки с информацией Центра ПФР в Чувашии. Выяснилось, что работодатель на основании заявления должника всю причитающуюся ему заработную плату перечисляет на банковский счет другого гражданина. По итогам проверки в отношении гражданина-банкрота возбуждено дело об административном правонарушении, материалы переданы на рассмотрение в суд.

Опубликовано: 15 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.