Пятеро чебоксарцев обвиняются в организации незаконного игорного бизнеса

В эту группу входили супружеская пара и трое знакомых этой семьи. По версии следствия (СУ СКР по Чувашии), с мая 2017 года обвиняемые поочередно открывали подпольные игровые салоны по четырем адресам, где незаконно проводили азартные игры. Организаторами этого нелегального бизнеса были супруги, кстати, поженившиеся уже после возбуждения уголовного дела.

Злоумышленники оборудовали игорные салоны видеокамерами, а чтобы не оказаться в поле зрения правоохранителей, меняли адреса подпольных заведений и четко вели наружное наблюдение. Также была отработана система конспирации. В салоны допускался ограниченный круг посетителей. Члены преступной группы и персонал игорных заведений использовали и периодически меняли для телефонной связи между собой абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц. Игроки доставлялись в салоны на машине от заранее назначенного места, дабы исключить упоминания в разговорах адресов игорных заведений.

Однако, несмотря на конспирацию, в январе прошлого года незаконная деятельность группы была пресечена в результате грамотно спланированных действий следователей СУ СКР и сотрудников по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашии. В ходе обысков в игровых заведениях и по месту жительства преступной группы изъяты 33 игровых автомата, сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты и другие предметы, использовавшиеся при проведении азартных игр. Установлено, что незаконный бизнес принес его участникам доход на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

В следственном управлении отмечают, что все обвиняемые познакомились между собой, когда работали на других лиц, ныне уже осужденных за незаконную организацию и проведение азартных игр. Следствие закончено, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения дело направлено в суд.

Опубликовано: 15 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.