Еще один титул лидера

Знаменитая чувашская марафонка, уроженка деревни Ичеснер-Атаево Урмарского района Светлана Захарова удостоена титула «Почетный гражданин Гонолулу».
Естественно, административный центр далеких Гавайских островов подобным образом «облагодетельствовал» офицера внутренней службы главного управления МЧС РФ по Чувашии не только за ее красивые глаза, но, прежде всего – за резвые ноги да светлую голову. Ведь Светлана в собственной спортивной карьере восемь раз принимала участие в престижных международных марафонах, что ежегодно вот уже 37 лет подряд проходят на Гавайях. Последние такие соревнования, например, состоялись в декабре 2009 года и собрали 20360 бегунов из 103 стран мира. Из них Россию представляла только Захарова.
В итоге, как помнят читатели «Советской Чувашии», Светлана Владимировна, блестяще просчитав возможности конкурентов, далеко оторвалась от них и – к огромному восторгу бесчисленных зрителей – эффектно разорвала финишную ленточку. И ее победа оказалась в Гонолулу уже третьей по счету. А ведь, кроме того, Захарова пять раз становилась серебряным призером данного марафона.
Звание почетного гражданина Гонолулу отныне дает Светлане Захаровой право регулярно приезжать на Гавайские острова в дни проведения очередного марафона и отдыхать в этом райском местечке за счет организаторов.
Следует также напомнить, что Светлана Владимировна является отнюдь не первой спортсменкой Чувашии, обладающей титулом почетного гражданина экзотической территории, омываемой водами Тихого океана. В 1996 году звания почетного гражданина Токио удостоилась олимпийская чемпионка XXV игр и серебряный призер XXVI летней Олимпиады по марафонскому бегу Валентина Егорова, уроженка деревни Изедеркино Моргаушского района.

Опубликовано: 14 января 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.