В столице Чувашии прошла «Рождественская гонка»

Соревнования, состоявшиеся на базе республиканского Центра зимних видов спорта, собрали более 200 спортсменов из пяти регионов. Кроме лыжников Чувашии на старт вышли представители Москвы, Ульяновской области, республик Марий Эл и Саха (Якутия). Спортсмены состязались в личном зачете в четырех возрастных группах как среди женщин, так и мужчин.

Открывая соревнования, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что зимние виды спорта учат не бояться морозов. И подчеркнул, что популяризации лыжного спорта в республике уделяется большое внимание.

— С каждым годом, — сообщил он, — у нас все больше лыжных трасс: в каждом районном центре, почти около каждого населенного пункта. Люди едут к нам издалека, потому что им здесь комфортно. Лыжные трассы подготавливаются очень хорошо — для этого у нас есть соответствующая специализированная техника, необходимые условия.

С тем, что база в Чебоксарах хорошая, согласен и тренер Центра спорта и образования «Самбо-70» из Москвы Андрей Николаев. Он рассказал, что второй год подряд привозит своих подопечных на тренировочные сборы в Чувашию: «Тут и условия благоприятные, и рельеф подходящий. Местные ребята достаточно сильные, конкуренция в среднем и старшем возрасте достойная. Зимние виды спорта в Чувашии довольно популярны. Я знаю, что и горнолыжники очень хорошо выступают. И лыжные гонки, и биатлон приносили медали на первенстве России, чемпионате мира».

Хорошую подготовку местных лыжников подтвердили и результаты гонки. Во всех четырех женских забегах победительницами стали хозяйки трассы — воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва № 2 Минспорта Чувашии Валентина Тикинева, Анна Иванова, Валентина Яковлева и Анастасия Гришина.

Еще два представителя СШОР № 2 Павел Охотников и Юрий Сергеев отметились победами в мужских забегах. Кроме них на верхнюю ступеньку пьедестала в своих возрастных группах поднялись воспитанник столичной спортивной школы имени А.И. Тихонова Максим Леонтьев и представитель команды Чебоксарского района Сергей Афанасьев, сообщают в Минспорте Чувашии.

Фото Олега Мальцева: Погода испытала на прочность лыжников морозом, в начале гонки было около –20 градусов.

Опубликовано: 10 января 2019 г.
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Когда гонка то была? Дату не написали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.