Большой мешок добра

Более двух с половиной миллионов рублей уже в копилке благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». Но детям, нуждающимся в помощи, нужны еще любовь и внимание, особенно в самый любимый новогодний праздник.
Взрослые с отзывчивым сердцем очень хорошо это понимают. По всей республике в школы-интернаты, детские больницы и просто в семьи приходили Деды Морозы.
Вот уже четвертый год Дед Мороз и Снегурочка объезжают поселения Урмарского района и поздравляют детей-инвалидов, которые не могут посещать детские сады и школы. В первый год, когда добрая традиция только зарождалась, дети боялись сказочных персонажей, встречали настороженно. Ведь вживую раньше их не видели, только по телевизору. А за четыре года они так привыкли, что с нетерпением ждут Деда Мороза, Снегурочку и их подарков. И лишь родители знают, что дети получили подарки не только от волшебного семейства, но и от депутата Госдумы Константина Косачева, и от депутата Госсовета, гендиректора кондитерской фабрики «АККОНД» Валерия Иванова.
В эти же дни активисты ТОС «Звездный» новоюжного района столицы преподнесли новогодние сувениры маленьким пациентам городской детской больницы № 3. На лечении здесь находятся 240 ребят, у многих нет родителей, и никто их не навещает. Специально для них ученики из школы № 41 приготовили поделки и игрушки. А в Рождество детей навестил священник. Отец Николай открыл для них молельную комнату. Ведь Новый год и Рождество – самые светлые и очень домашние праздники.
А соседи из ТОС «Кадыковский» придумали свою фишку. У них Деда Мороза, навещающего детей-инвалидов, сопровождала 9-летняя обладательница титулов «Маленькая принцесса г. Чебоксары» и «Юный доброволец года» Ксения Петрова.
Женсовет из Новых Лапсар, конечно, не мог остаться в стороне от добрых дел. Его активистки провели благотворительную акцию по сбору денег и купили на них подарки для 30 детей-инвалидов и сирот, проживающих в поселке, которые Дед Мороз разнес по домам, что стало большим сюрпризом.
Не отстают и студенты Чебоксарского кооперативного института, где проходили акции «Книги детям» и «Мешок Деда Мороза». Силами студентов, преподавателей и сотрудников института было собрано более 32 тысяч рублей. Добровольцы приносили художественную литературу, игрушки, канцелярские товары, сладости. Затем студенты отправились с подарками в Цивильск, деревню Пикшики Красноармейского района, а также провели елку в реабилитационном центре Московского района.
Каждый день районы и города республики держат отчет о собранных средствах. Из Чебоксар поступило более миллиона рублей. Не отстают Новочебоксарск и Алатырь с районом, где в марафоне жители участвуют особо активно. В Аликовском районе собрали уже свыше 90 тысяч рублей, а в Яльчикском и Красночетайском почти по 70 тысяч. Это, так сказать, лидеры благотворительности, но и остальные районы обещают подтянуться. А вот недавно фуражку по кругу пустил полк ДПС ГИБДД республики и собрал почти 39 тысяч рублей. По-прежнему активны и простые граждане с добрым сердцем. Все понимают, как важен даже небольшой вклад.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.