Юный экскурсовод из Чебоксар выступила в телепрограмме «Лучше всех!»

«Мать-покровительница обнимает город!»

Талантливые ребятишки из Чувашии с завидной регулярностью участвуют в популярной программе Первого канала «Лучше всех!».

В прошлом году на передаче Максима Галкина выступала Мария Хушкина из Канаша, покорившая зрителей уникальными познаниями в области географии. Пятилетний Максим Казынкин из Чебоксар потряс публику своей «космической» эрудицией. Весной этого года в детском шоу участвовал пятилетний знаток морей и океанов, стран и континентов Лев Гренадерский.

А недавно «в гостях у Галкина» побывала трехлетняя воспитанница чебоксарского детсада № 166 Мария Александрова. Она любит читать стихи и отлично знает, чем примечателен каждый город.

В минувшее воскресенье Машины родственники, друзья по садику, воспитатели прильнули к экранам телевизоров, чтобы посмотреть вечерний выпуск передачи с ее участием. Маша, несмотря на то, что, по словам воспитателей, девочка скромная, на шоу держалась легко и непринужденно: поведала ведущему о родных Чебоксарах и большом диване, на котором часто собираются родственники и слушают, как она наизусть декламирует стихи. Вот и для телезрителей участница подготовила поэтический номер, выразительно и эмоционально прочитав стихотворение Александра Пушкина «Зимнее утро».

А потом по просьбе Максима Галкина для новых оленей Деда Мороза, которые еще не очень хорошо ориентируются, где какой город, Мария провела виртуальную экскурсию по знаменитым достопримечательностям России. Когда на большом экране появлялось фото какого-то памятника, Маша безошибочно узнавала, где он находится.

«Это мой родной город Чебоксары. Там есть залив, где стоит Мать-покровительница. Она обнимает весь город! — воодушевленно произносила юный экскурсовод, держа в руках указку. — А это мой любимый памятник котенку с улицы Лизюкова. Если вы любите этот мультик, обязательно поезжайте в Воронеж». Мария также порекомендовала, что стоит посетить в Нижнем Новгороде, какое лакомство нужно попробовать в Туле, порассуждала о том, почему разводят мосты в Санкт-Петербурге. А по Собору Василия Блаженного сразу узнала Москву. Мама Ксения и папа Егор признались, что в столице России дочка впервые: «Увидев храм Василия Блаженного, Маша сначала очень удивилась, а потом на всю Красную площадь радостно закричала: «Это Москва! Смотрите все, это Москва!»

Угадала умница и резиденцию Деда Мороза в городе Великий Устюг. Впечатленный Машиными знаниями ведущий поблагодарил ее за познавательный урок и спросил — что же волшебным оленям привезти ей в Чебоксары на Новый год? Машенька пожелала мороженое и мешок конфет.

 

 

Фото из архива семьи Александровых: «В свои три года Маша любит стихи Роберта Рождественского, сособенно проникновенно читает стихи о войне — «Балладу о маленьком человеке», отрывок из реквиема «Помните», — рассказала корреспонденту «СЧ» мама Марии Ксения Владимировна.

Опубликовано: 25 декабря 2018 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.