Доходы республиканского бюджета вновь пополнились

Но освоение средств отстает

На вчерашнем заседании правительства республики рассмотрено очередное, четвертое в нынешнем году, уточнение республиканского бюджета. Оно связано с выделением Чувашии дотации в сумме 192,8 млн рублей по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России за 2017 год.

Как доложила вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина, основная сумма гранта направляется на укрепление материально-технической базы профессиональных образовательных организаций республики. Также предусматривается перераспределение бюджетных ассигнований между отдельными направлениями их использования в соответствии с предложениями главных распорядителей средств бюджета. В частности, 21,7 млн рублей будет направлено на выплату пособий на третьего ребенка, родившегося в 2017 году. 26 млн рублей дополнительно получат муниципальные образования.

С учетом принятых изменений безвозмездные поступления из федерального бюджета в нынешнем году оцениваются в сумме 19,9 млрд рублей, или на 25,3% выше уровня прошлого года, сообщила министр. В итоге параметры республиканского бюджета на 2018 год составят по доходам 49,6 млрд рублей, по расходам — 50,8 млрд рублей. Прогнозируемый объем государственного долга не изменяется и оценивается на 1 января 2019 года в объеме 13,9 млрд рублей, что составляет к прогнозируемым собственным доходам 48,1%.

На заседании обсужден вопрос об освоении бюджетных средств их главными распорядителями. Глава республики Михаил Игнатьев выразил неудовлетворение уровнем их освоения, отметив, что он составляет только 65%, хотя год уже на исходе. Претензии выражены, в частности, в адрес Минтранса, Минприроды, Минобразования. В оставшееся до конца года время необходимо предпринять все меры, чтобы эффективно освоить средства. Министры несут за это персональную ответственность.

Опубликовано: 11 декабря 2018 г.

Один Ответ

  1. Здорово отработал Минфин Чувашии! теперь нужно эти деньги тратить. За это отвечают другие министерства республики и местные власти. Теперь денег много, надо Минздраву просить эти деньги на ремонт больниц, Минобру — на нужды школ, деньги на дороги выделяются достаточно. Это видно сразу. Надо смелее тратить их на благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.