В святки поэзия кстати

Уже десять лет фондом «Рождество» в Чебоксарах проводится республиканская благотворительная Рождественская елка, что собирает участников как из общеобразовательных, так и музыкальных и воскресных школ со всей республики.
Дети собирались на традиционную елку 9 января в театре оперы и балета. И это не единственная встреча под знаком светлого праздника.
10 января в республиканском училище культуры состоялся уже восьмой по счету фестиваль творческих коллективов воскресных школ «Рождественская звезда», который традиционно проводит Чебоксарско-Чувашская епархия при содействии Минкультуры республики и Фонда «Чувашия». Возраст участников колеблется от 6 до 20 лет, поэтому и программа фестиваля весьма разнообразна: от сценок на канонические сюжеты до духовных стихов и песнопений. Светские организации тоже хотят в эти дни подарить людям радость. Например, Чувашская государственная академическая симфоническая капелла уже седьмой год подряд проводит Республиканский фестиваль духовной музыки и песнопения «Рождественский свет». Причем, ездит с концертами в глубинку. Сегодня капелла выступит в Чебоксарском районе, а впереди выступления в Цивильске и Моргаушах. Национальная библиотека в свою очередь 14 января приглашает всех желающих на «Рождественскую ночь в библиотеке», которая будет включать в себя традиционные поэтические состязания, выставку, выступление ансамбля «Уяв» и даже веселые колядки.

Опубликовано: 12 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.