Сколько стоит школьная «душа»?

Прочитал, что деньги нашим школам выделяют по принципу подушевого финансирования, исходя из числа учеников. Интересно, а сколько стоит сейчас одна ученическая «душа»?

С. ПЕТРЕНКО, Новочебоксарск.

В этом году размер нормативно-подушевого финансирования в расчете на одного ученика в сельских школах составляет 24 тысячи 54 рубля, в городских – 13 тысяч 470 рублей. Нормативы эти, пояснили в Министерстве образования Чувашии, установлены Законом «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов». По сравнению с прошлым годом, кстати, ученическая «душа» заметно подорожала: в 2009 году норматив составлял 11908 рублей для городских школ и 21264 рубля – для сельских.
Но это еще не все – с учетом специфики работы некоторых школ при расчетах применяют поправочные коэффициенты. Так, для малокомплектных сельских школ этот коэффициент составляет 2,2. То есть обучение одного ребенка в таких школах в 2010 году обойдется бюджету почти в пятьдесят тысяч рублей. Свои поправочные коэффициенты действуют также для школ-интернатов, коррекционных школ, для гимназий и лицеев.

Опубликовано: 12 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.