На лыжню за сто рублей

Своих лыж у меня нет, но на лыжню в выходные выйти хочется. Подскажите, есть ли в городе лыжные пункты проката? И сколько стоит этот сервис?

Н. ГРИГОРЬЕВА, Чебоксары.

Таких пунктов проката в столице пять, сообщили в городском управлении физкультуры и спорта. Работают они в парке 500-летия Чебоксар, на заливе, на лыжной базе СДЮШОР № 2 (улица Пристанционная), а также в Лапсарах (лыжная база ДЮСШ № 4) и в Сосновке. За взятую напрокат пару лыж с ботинками и палками надо будет заплатить от 70 до 100 рублей в час. В субботу-воскресенье спрос на услугу достаточно высок – на лыжной базе СДЮШОР № 2 сообщили, что в выходные людям порой приходится ждать, пока освободится пара лыж. Можно, конечно, купить собственный инвентарь, но обойдется он недешево. Комплект любительских лыж для взрослых на рынке стоит сейчас от 3 тысяч рублей, в спортивных магазинах – от 7–8 тысяч рублей и более.
Работает в столице и горнолыжная трасса. Но покататься на ней – удовольствие куда более дорогое. За один сеанс приобщения к горнолыжному спорту придется заплатить порядка 700 рублей. В стоимость входят прокат снаряжения, подъемник и услуги инструктора.

Опубликовано: 12 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.