Полюби себя, водитель!

Нельзя думать, что гаишники не догадываются о «болезненном» состоянии некоторых водителей во время больших праздников. «В такие дни народ очень рассеянный, – говорит начальник республиканского управления ГИБДД В. Ежеев. – Все куда-то торопятся, опаздывают и, как обычно бывает, пренебрегают мерами безопасности».
Чтоб водители совсем не забывались, во время каникул гаишники перейдут на усиленный вариант несения службы. Он не предполагает какие-то драконовские меры. Просто водители чаще будут встречаться с инспекторами на дорогах. Причем, по словам полковника, им даны указания не придираться по мелочам, а обращать внимание на аварийноопасные правонарушения, которые приводят к происшествиям с трагическими последствиями. Водители это хорошо знают. Превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам и не пристегнутые ремни безопасности всегда заканчиваются плохо. К слову, процентов 70 почти из полумиллиона протоколов, оформленных за 2009 год на дорогах Чувашии, – именно те самые опасные нарушения.
С одной стороны, это большие деньги (по предварительным оценкам, свыше 150 млн. рублей), которые поступают в местные бюджеты благодаря нарушителям. С другой стороны, жизни людей никакими деньгами не измерить. В уходящем году, по сравнению с прошлым, на дорогах меньше случалось аварий, меньше погибло и травмировано людей. Но с учетом того, что смертность на дорогах все еще высока, утешение от положительной динамики слабое.
Поэтому нельзя не согласиться с добрым пожеланием главного госавтоинспектора республики: «Любите себя, берегите!» И добавим от себя: не только во время новогодних праздников, но и всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.