Михаил Игнатьев встретился с активом Чувашского республиканского отделения КПРФ

Строить там, где будет спрос

«Нас объединяет то, что все мы патриоты России и своей малой Родины», — эти слова Глава Чувашии произнес на встрече с активом Чувашского республиканского отделения КПРФ, состоявшейся 2 октября.

Дав краткую оценку социально-экономической ситуации в Чувашии и отметив, что промышленность, сельское хозяйство и темпы ввода жилья в этом году идут с ростом к 2017 году, Михаил Игнатьев предложил сконцентрироваться на проблемных вопросах. В ходе диалога их было задано более двух десятков.

Прозвучали и просьбы. Алатырцы, к примеру, просили содействия в строительстве клуба в селе Старые Айбеси, что помогло бы раскрыться творческим талантам сельской молодежи. Глава Чувашии поддержал идею, но предложил начать с проектно-сметной документации. Нужны, заметил он, и гарантии, что клуб не будет пустовать. Примеров, когда, образно говоря, покрываются пылью не только клубы, но и другие вроде бы необходимые общественные сооружения, к сожалению, хватает. И тут ответственность за принятие решений — что строить, когда и где — должны взять на себя депутаты и главы местных администраций.

Вопросы строительства дорог поднимались на встрече с партактивом чаще остальных. Глава региона и тут посоветовал начать с проектных работ и выполнить их качественно, чтобы можно было стать участниками национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он будет реализовываться еще шесть лет, времени достаточно, но лучше не откладывать планы в долгий ящик.

Первый секретарь республиканского отделения компартии Валентин Шурчанов выразил Главе региона признательность за готовность к открытому диалогу. А Михаил Игнатьев поблагодарил актив КПРФ за конструктивную критику и неравнодушие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.