По ОМС или за свой счет?

Нам, жителям Комсомольского района, часто приходится лечить зубы в стоматологическом отделении нашей районной больницы по полису ОМС. Но если врачи ставят хорошие пломбы, светоотверждаемые, то они просят за них доплатить. Правы ли медики, заставляя нас раскошеливаться?

Алексей Иванов, Геннадий Захаров

Оказание бесплатной медицинской помощи населению Чувашии регламентируется утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.12.2017 г. № 541 территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, где прописаны виды медицинской помощи, которые должны предоставляться пациенту бесплатно в рамках системы ОМС.
Стоматологическая помощь, в том числе и лечение кариеса с установкой светоотверждаемых пломб по медицинским показаниям, рассказали специалисты Минздрава Чувашии, входит в перечень базовой медицинской помощи, которую пациенты получают в рамках системы ОМС. Если в государственной медицинской организации вам предлагают заплатить за обследование или лечение, назначенное лечащим врачом, вы можете позвонить в свою страховую компанию (телефон указан на вашем полисе ОМС) и удостовериться, что данная услуга может быть оказана вам только на платной основе.

Фото p1.zoon.ru: Любые сомнения, нужно ли оплачивать лечение зубов в государственной клинике, легко прекратить, позвонив в страховую компанию, которая выдала вам страховой полис.

Опубликовано: 21 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.