Звонки на вынос

В Чебоксарах бывшая сотрудница салона сотовой связи, а также двое ее знакомых осуждены за нарушение тайны телефонных переговоров.
Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, следствием и Ленинским районным судом Чебоксар установлено: с февраля по сентябрь прошлого года 23-летняя девушка, работавшая в салоне сотовой связи, копировала из информационной системы компании мобильной связи детализацию сведений о входящих и исходящих вызовах с телефонных номеров трех абонентов. Копированием она занималась по просьбе 30-летнего приятеля, который действовал в сговоре со своим 40-летним знакомым. Им девушка и передавала незаконно добытые сведения. И делала это не безвозмездно.
Факты эти были выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками отдела «К» МВД по Чувашской Республике. В итоге трое злоумышленников признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). Кроме того, девушка осуждена за совершенный с использованием служебного положения неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее копирование (ч. 3 ст. 272 УК РФ).
Решением суда бывшей сотруднице салона сотовой связи назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Два других соучастника приговорены к исправительным работам сроком на 11 месяцев (для того, кто помоложе) и на один год. Никто из троицы не стал сообщать, зачем им была нужна информация о звонках трех других людей.
По результатам расследования, сообщают в СУ СКР по Чувашии, в компанию мобильной связи внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.