Когда есть согласие

В наступающем году республика будет отмечать 90-летие государственности. Событие значимое не только для чувашского народа, но и для представителей более ста национальностей, проживающих в регионе.
Таково резюме встречи руководителей национально-культурных объединений и журналистов, прошедшей под эгидой Совета по делам национальностей при Минкультуры республики. Так уж устроены люди, что им необходимо говорить и петь на родном языке, жить по обычаям и традициям своего народа. Когда есть возможность удовлетворения этих культурных потребностей, тогда есть в обществе стабильность и мир. А для сохранения и развития национальных культур у нас делается немало. Проводятся национальные праздники, различные фестивали, выставки изделий народных промыслов, ремесел и т.д. По общему признанию участников форума, подобные мероприятия проходят не формально, а с активным и заинтересованным участием всей общины и широким привлечением представителей других народностей.
Говоря о культуре диалога и национальных взаимоотношений, участники форума были единодушны еще в одном: назрела необходимость общей крыши для всех национально-культурных автономий, объединений и организаций. Подобные центры, называемые домами дружбы народов или домами национальностей, функционируют сегодня во многих регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.