Хроника ЧП

Ночлег под балконом. На днях в Канаше прохожие заметили под балконом одной из квартир дым. Присмотрелись, а там под кучей тряпок шевелится человек. По сигналу тревоги прибыли пожарные, которые немедленно ликвидировали возгорание. В дальнейшем выяснилось, что под необычной «крышей» прятался от холодов 50-летний бомж-путешественник без ног, уроженец одного из регионов России. Чтобы не окоченеть, принял он спиртное, укрылся одеялом, тряпками, закурил и заснул. От непотушенной сигареты загорелись тряпки, затлела борода, а он все храпел и посапывал. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, с ожогами головы, шеи, рук и отравлением продуктами горения пострадавшего госпитализировали.
Урок для невнимательных. Зимние дороги настолько обманчивы, что любой промах чреват крупными неприятностями. Возле села Чуманкасы Моргаушского района автомобиль «Рено-Логан» под управлением 25-летнего водителя съехал в кювет, опрокинулся и погубил своего хозяина. Два пассажира – мужчины 24 и 36 лет – с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Случилась трагедия в одиннадцатом часу вечера. Водители знают, в темное время суток особенно трудно правильно оценить состояние дорожного покрытия.
Отстояли магазин. Только близость торговой точки к жилому дому спасла предпринимателя из деревни Егоркино Шумерлинского района от угрозы остаться без нажитого. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, произошло следующее. Магазин обогревался электронагревателем. Вечером хозяин закрыл магазин, а прибор не выключил. Ночью владелец торговой точки глянул в окно и заметил дым, который валил со стороны магазина. Сельчанин, не теряя времени, тут же позвонил пожарным. Огнеборцы отстояли и здание, и нереализованные товары на сумму полмиллиона рублей. Как и следовало ожидать, подвел электронагреватель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.