Инвалиду без лифта никак

Прокуратура Московского района Чебоксар выявила нарушение сроков проведения ремонта лифтов в многоквартирном доме.
Речь о доме 8 по улице 139 Стрелковой дивизии. А прокурорская проверка проводилась по обращению республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Дело в том, что названном доме проживает инвалид и по причине длительного ремонта лифтов ему сложно добираться до своей квартиры.
Установлено, что в доме в связи с истечением срока эксплуатации лифтов, запланировано проведение работ по их капитальному ремонту. Региональный фонд капитального ремонта по итогам электронного аукциона заключил с ООО «Честрой» договор по ремонту лифтов и лифтового оборудования со сроком выполнения работ до 21 апреля этого года. Однако в нарушение условий договора, подрядная организация в указанный срок работы в полном объеме не выполнила, лифтовое оборудование в эксплуатацию не запустила.
А несоблюдение сроков, установленных договором, влечет нарушение прав жильцов, в том числе и инвалида, на беспрепятственный доступ к жилым помещениям. Это и стало основанием для внесения в адрес ООО «Честрой» прокурорского представления об устранении выявленных нарушений.

Опубликовано: 27 июля 2018 г.
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.