Семья отравилась газом

В Канаше перед судом предстанет главный инженер МУП «Чистый город» — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По версии следствия, в марте этого года обвиняемая в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не обеспечила безопасность жильцов одного из домов по улице Пушкина, не проконтролировала проведение подчиненными работ по текущему ремонту трубы дымохода в соответствии с предъявляемыми требованиями.
В частности, работники оставили оголовок трубы демонтированным. Из-за этого пришла в неисправное состояние дымоотводящая система одной из квартир. Главный инженер надлежаще не уведомила жильцов подъезда и газоснабжающую организацию о неисправности дымового канала. А также не приняла мер по устранению допущенных нарушений и по отключению газовых приборов, самонадеянно рассчитывая, что каких-либо негативных последствий не наступит.
А они наступили. В результате неисправностей в квартирном дымоходе и вентиляционном канале не было тяги. И когда вечером жильцы включили газовый проточный водонагреватель, из-за демонтажа оголовка трубы дымохода возникла обратная тяга.
Квартира заполнилась угарным газом, а четверо членов проживающей там семьи, почувствовав недомогание, сообщили об этом в скорую помощь. Их незамедлительно госпитализировали. По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, у троих пострадавших было диагностировано острое отравление угарным газом, что квалифицировано как легкий вред здоровью. Уголовное дело, возбужденное и расследованное СУ СКР по Чувашии, уже направлено в суд.

Опубликовано: 26 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.