АККОНД: в ногу со временем, сохраняя традиции

Долгожданные торжества по случаю Дня республики всегда радуют жителей и гостей Чувашии приятными сюрпризами. Вот и в этом году одним из таких запоминающихся сюрпризов стал сладкий подарок от фабрики «АККОНД», торжественно запустившей в канун праздника новую линию по производству оригинального сахарного печения.
Чебоксарская кондитерская фабрика, чья продукция пользуется спросом не только от Калининграда до Владивостока, но и за пределами России, постоянно наращивает производство и расширяет ассортимент, открывая все новые рынки сбыта.
Буквально месяц назад сладости от АО «АККОНД» были успешно представлены на 19-й китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в городе Шанхае.
АО «АККОНД» ежегодно увеличивает производственные мощности, вкладывает многомиллионные средства в строительство новых корпусов и установку новых линий. Инвестиции в линию по производству сахарного печенья составили более 150 млн рублей. Создано дополнительно более 60 рабочих мест.
Благодаря запуску этой линии, производственной мощностью свыше 3000 тонн в год, фабрика планирует расширить ассортимент сахарного печенья и производить современный качественный продукт в новых вкусах и форматах.

«Приятно, что у вас много планов по дальнейшему расширению производства», — сказал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

«Для любого государства, города, предприятия или конкретного человека, наверное, самое главное — стабильность. Стабильный рост, стабильное развитие, — открыл праздник на предприятии генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов. — Мы периодически открываем новые линии, это говорит о том, что экономические показатели фабрики растут. Но нет задачи ежегодно прирастать вдвое. Оптимальное увеличение — на 10-15%, обеспечивающее устойчивое развитие предприятия. Этот темп мы задали в начале 90-х годов, и неуклонно сохраняем. А инвестиции просто ради инвестиций — не наш путь. Инвестиции вкладываются только ради продукта, который будет качественным, вкусным, продаваться по доступной цене и пользоваться спросом. Благодарю трудовой коллектив за поддержку и взаимопонимание».
Взявший слово Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что несмотря на жесткую конкуренцию на потребительском рынке, продукция АО «АККОНД» широко представлена не только в России, но и на мировом уровне. «Это очень дорогого стоит. Ведь Президент страны Владимир Путин ставит задачу увеличивать долю экспорта», — напомнил Глава о планах государства в течение шести лет удвоить объемы несырьевого экспорта. Не обошлось и без актуальной футбольной темы. «Сейчас проходит Чемпионат мира, и очень много гостей, фанатов, приехавших в Россию, попробуют произведенные АО «АККОНД» сладости, — предположил Михаил Васильевич. — Вы сохраняете традиции, заложенные ветеранами предприятия, и в то же время стремитесь к созданию эксклюзивной продукции, выпуская изделия с новыми вкусовыми сочетаниями».
Доброй традицией в преддверии Дня республики стало награждение передовых работников предприятия. Пятеро лучших работниц за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу были отмечены благодарностями и часами от Главы Чувашской Республики.
АККОНД отличает высокая социальная ответственность, там помнят и чтут своих ветеранов. От их имени выступила Нина Свиридова. Более 34 лет проработала она на фабрике, приехав по направлению после окончания Ленинградского технологического института пищевой промышленности. Была начальником производственно-технического отдела, заместителем директора по качеству. «Горжусь фабрикой и той продукцией, вкусной и качественной, которую она выпускает, потому что все сделано с любовью. Каждого работника хочется назвать поименно и низко поклониться за достигнутые успехи. За долгие годы кропотливой работы фабрике удалось сохранить и приумножить традиции качества и из небольшого кустарного производства вырасти в современное предприятие федерального значения».
От лица ветеранов Нина Григорьевна выразила благодарность генеральному директору, который начинал свою трудовую биографию на этом предприятии более сорока лет назад: «Наш уважаемый Валерий Николаевич всегда стремится быть в своем деле лучшим. Рукастый он человек и семи пядей во лбу. Посмотрите, каким огромным предприятием успешно руководит!»
Эти слова подтверждают и то, что знаменательный день запуска новой производственной линии стал для Валерия Николаевича днем еще одной награды — в канун Дня республики он был поощрен благодарственным письмом Президента России.
Произнеся столь трогательные слова в адрес родного предприятия, Нина Григорьевна вместе с генеральным директором АО «АККОНД», Главой Чувашии и другими высокопоставленными гостями исполнила почетную миссию — перерезала красную ленту, символично дав старт новой линии по производству сахарного печенья. И все отправились смотреть, какой путь проходит сладкое лакомство от рождения до упаковки в картонные коробки с фирменным логотипом АККОНД. Глава республики и гости задавали вопросы и с удовольствием дегустировали продукцию.

На конвейере — новое печенье
К богатому ассортименту фабрики прибавилось «Трио».

Первым продуктом, запущенным на новой линии, стало оригинальное трехслойное сахарное печенье под брендом «Трио». Оно выпускается в удобном «карманном» формате по 4 штуки в упаковке, что делает его прекрасным перекусом во время активного летнего отдыха на природе, а также отменным лакомством во время душевного вечернего чаепития. Новинка представлена в трех эксклюзивных вкусах — «Шоколадный брауни», «Сливки» и «Пломбир» и представляет собой сэндвич, состоящий из печенья с добавлением какао и кремовой начинки. Следуя установке на здоровое питание, для производства печенья используется только высококачественное сырье, а специально разработанная рецептура придает продукту особенную структуру.
Немало лестных отзывов о новом печенье высказали и посетители Межрегиональной выставки «Регионы — сотрудничество без границ», проходившей непосредственно во время празднования Дня республики. В этом году она расположилась в самом что ни на есть центре Чебоксар — на Красной площади, на заливе.
Сладкая экспозиция АО «АККОНД» притягивала к своему стенду гостей выставки от мала до велика. Хрустящее и легкое «Трио» с удовольствием дегустировали и взрослые, и дети.
«Пожалуй, надо прикупить его к приезду гостьи, — решила пенсионерка Вера Николаевна, пояснив: — Сестру жду из Норильска». «Вот бы в садике нам такое печенье давали каждый день», — мечтательно протянул маленький Артемка. «Да с молоком или кефиром, которые выпускает АККОНД», — поддержала его мама, признавшаяся, что обожает натуральные молочные продукты обязательно с булочкой или печеньем.
Кстати, до конца года фабрика планирует выпускать печенье в других форматах, а также расширить серию «Трио» новыми вкусовыми сочетаниями.
«Мне кажется, что название печенью дали не только исходя из рецептуры, — заинтриговала посетительница выставки Ольга Петровна, сообщившая, что когда-то она имела отношение к кондитерской фабрике. — Смотрите, печенье выпущено в канун Дня республики — это раз. Знаменательное спортивное событие этого лета — Чемпионат мира по футболу, проходящий сейчас в нашей стране — это два. И, наконец, в этом году АО «АККОНД» исполняется 75 лет со дня основания. Вот вам и «Трио» — три праздника».
Действительно, в 2018 году предприятие отмечает круглую дату. Чебоксарская кондитерская фабрика открылась в августе 1943 года и в те времена представляла небольшое производство, выпускавшее около 100 тонн продукции в год. Тогда ассортимент можно было пересчитать по пальцам, а сегодня АККОНД — одно из ведущих предприятий Чувашии и одно из крупнейших градообразующих предприятий Чебоксар. Также АККОНД входит в перечень 199 системообразующих предприятий России. Мощность производства продукции составляет более 100 тыс. тонн в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований традиционных и эксклюзивных кондитерских изделий. Более 70 современных технологических линий производят ассортимент в различных группах продукции. Десерты, вафли, конфеты, печенье, карамель, широко известные как в России, так и за ее пределами — «Птица дивная», «Отломи», «Добрянка», «Хуторок», «Леди День», «Леди ночь», «Амбрель», перечислять можно долго.

Сегодня в АО «АККОНД» работает более 2000 человек.

 

Реклама

Опубликовано: 26 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.