Жительница Чебоксар признана виновной в покушении на убийство своего ребенка

Призналась в преступлении

В Чебоксарах 33-летняя местная жительница признана виновной в покушении на убийство своего новорожденного ребенка.
Следствием и судом установлено, что злоумышленница скрывала от всех свою беременность и, родив ребенка в нынешнем феврале около 6 часов утра, решила от него избавиться. Завернула малыша в пододеяльник и выбросила в мусорный контейнер между домами № 17 и 19 по улице Энгельса при температуре около 20 градусов мороза.
Через некоторое время в тот же день новорожденную девочку обнаружил местный житель, после чего она была сразу же госпитализирована в лечебное учреждение и поэтому осталась жива.
Женщина призналась в совершенном злодеянии. По результатам судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания ее невменяемой не установлено. Суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста находящейся у нее на иждивении и проживающей с ней 7-летней дочери.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по инициативе следователя органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении осужденной родительских прав в отношении новорожденной девочки, которая сейчас определена под опеку.

Людмила Смагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.