Документы оцифруют

А оригиналы сохранят

В Чувашии материалы Госфонда данных переводят в электронный вид, а оригиналы документов отправляют на хранение в Чебоксары.
В региональном Управлении Росреестра продолжается работа по переводу в электронный вид (оцифровке) материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, методом сканирования документов.
Сегодня количество материалов Госфонда составляет более 229 тысяч единиц хранения. Отсканировано почти 44 процента дел по всей республике, в их составе наиболее востребованные материалы. К ним относятся карты (планы) объектов землеустройства, землеустроительные дела с границами населенных пунктов, а также некоторая часть землеустроительных (межевых) дел на земельные участки, находящиеся в пользовании физических и юридических лиц.
Шемуршинский, Урмарский, Яльчикский и Янтиковский районы уже завершили перевод дел с бумажных носителей в электронный вид, а оригиналы землеустроительных документов перевезены на хранение в архивное помещение в Чебоксарах. Для граждан это перемещение не повлечет неудобств, в указанных районах по-прежнему предоставляют государственные услуги по выдаче материалов Госфонда заинтересованным лицам, по землеустройству они выдаются в электронном виде, что значительно ускоряет процесс получения запрашиваемых материалов.
Для удобства и скорости получения копий материалов выдача дел производится как по месту нахождения объекта, так и в Чебоксарах, в отделе землеустройства и мониторинга земель, геодезии и картографии по улице Лебедева, 66. Заявления заинтересованными лицами подаются по установленной форме.

Людмила Смагина

Опубликовано: 5 июня 2018 г.
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.