Грамотный уход – основа красивых и здоровых волос

Длинные, густые, блестящие волосы придают женщине красоту, притягательность и очарование. Чтобы локоны были здоровыми и красивыми, за ними необходимо правильно ухаживать. Современные производители предлагают покупателям большое количество различных средств по уходу за волосами: шампуней, бальзамов, кремов, масел, флюидов, масок и т.д. Как разобраться в этом изобилии и подобрать для себя максимально эффективные препараты?

Уход за волосами по их типу

Чтобы добиться максимальной эффективности косметических средств, необходимо подбирать их в строгом соответствии с типом волос: сухим, нормальным, жирным или смешанным. В противном случае уход за волосами не только не даст положительных результатов, но может ухудшить их состояние.

Следует учитывать, что между основными типами существуют переходные формы: локоны, жирные у корней, но с сухими кончиками; тонкие волосяные стержни; умеренно или чрезмерно жирные пряди; умеренно или чрезмерно сухие волосы.

Также отдельного ухода требуют поврежденные, окрашенные, подвергшиеся химическому или термическому воздействию волосы.

Мытье и ополаскивание – основа ухода за волосами

Основными ухаживающими процедурами являются очищение, кондиционирование и расчесывание. Мытье выполняет одновременно гигиеническую и косметическую функцию, помогает поддерживать кожу головы и волосяной покров в чистоте, оказывает питательный и увлажняющий эффект. Ежедневное мытье головы шампунем – минимально достаточное действие по уходу за здоровыми и неповрежденными локонами.

После применения шампуня рекомендуется использовать смываемый или несмываемый кондиционер для волос, рекомендует Yves Rocher. Активные компоненты ополаскивателя проникают в глубинные слои волосяных волокон, разглаживают поверхность и улучшают структуру волосков, склеивают посеченные кончики, снимают статический эффект и облегчают расчесывание. Для мытья и кондиционирования локонов рекомендуется применять шампунь и ополаскиватель одной марки.

Лечение поврежденных волос

Окрашивание, химическая завивка, регулярное использование фена, плойки или утюжка негативным образом сказываются на состоянии волос. Волосяные волокна теряют влагу, становятся сухими, слабыми и ломкими, с секущимися кончиками. В этом случае обычного мытья и кондиционирования недостаточно.

Для ухода за поврежденными локонами необходимо дополнительно использовать восстанавливающие косметические средства: концентрированные сыворотки и флюиды, регенерирующие маски, термозащитные спреи, питательное и увлажняющее масло для волос.

Данные препараты восстанавливают волосяные стержни изнутри, защищают от негативного воздействия факторов внешней и внутренней среды, укрепляют фолликулы, придают локонам эластичность, гибкость и здоровый блеск.

Ухаживая за волосами, важно подбирать и использовать косметические средства проверенных производителей, с минимальным содержанием агрессивных химических компонентов: сульфатов, парабенов, минеральных масел и т.д. При грамотном подходе, ваши волосы всегда будут крепкими и густыми, эластичными и блестящими!