Хирурги Чувашии провели уникальную операцию

Хирургическая симфония

Хирурги республиканского онкодиспансера сделали уникальную операцию — удалили пациенту сразу две опухоли, одна из которых расположилась в гортани и глотке с переходом на пищевод, а вторая в желудке. Если бы доктора начали лечить только одну опухоль, то вторая за это время могла бы увеличиться и оказаться неоперабельной.
Операция выполнялась сразу двумя бригадами хирургов в составе заведующего отделением опухолей головы и шеи Сергея Алексеева, врачей отделения торако-абдоминальной онкологии Владимира Карова, Александра Чамеева, Вячеслава Карамулина, врача-анестезиолога Валерия Иванова, а также операционных медицинских сестер. Вмешательство закончилось успешно благодаря слаженной работе медиков, которую можно сравнить разве что с игрой в симфоническом оркестре.
Напомним, что в республике активно внедряются новые технологии. В последнее время увеличилось количество выявленных опухолей на первой и второй стадиях, что ранее сложно, а порой и невозможно было сделать без применения высокоточного диагностического оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.