Требуется медицинский десант

В лечебных учреждениях республики, как и по всей стране, велика нехватка врачей. Пустуют ставки терапевтов, узких специалистов не только в районных больницах или межрайонных медицинских центрах, но и в столичных лечебных учреждениях. «Ярмарка вакансий» прошла в ЧГУ имени И. Н. Ульянова очень своевременно.
С одной стороны ее цель — помочь найти работу выпускникам медицинского факультета, с другой — обеспечить кадрами больницы и поликлиники республики. Для вчерашних студентов распахнуты двери детских и взрослых поликлиник и офисов врачей общей практики в Алатырском и Ядринском, Шумерлинском и Канашском районах. Там нужны не только терапевты, но и врачи-анестезиологи.
В Чебоксарах ждут врачей в республиканские психиатрическую, детскую клиническую больницы, станцию скорой медицинской помощи, в Городскую клиническую больницу № 1. В эти лечебные учреждения можно устраиваться сразу группами, там требуется по полтора-два десятка специалистов. Такого большого выбора у выпускников медфака, пожалуй, еще не было. Поистине, молодым везде у нас дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.