Нет перехода к делу

Ежедневно работники заводов и предприятий, баз и складов, типографии, находящихся по проспектам Мира, И. Яковлева, в промзоне по Базовому проезду, да и просто жители окрестных домов испытывают трудности из-за того, что возле остановки «Дом печати» в Чебоксарах нет пешеходного перехода.
А о гостях, оказавшихся тут впервые, и говорить не приходится: смелый через забор перемахнет, но большинство законопослушных граждан теряется, куда же идти.
Как правило, пешеходные переходы устанавливают в непосредственной близости к остановкам общественного транспорта, на участках, где большой поток пешеходов требует регулирования дорожного движения. Вот и возле остановки «Дом печати» когда-то тоже был обустроенный переход, но его закрыли и загородили железным забором.
Не раз выступали по этому поводу СМИ, но, может, не читают городские власти газеты и журналы? Уже четвертый год мы наблюдаем абсолютное безучастие! Сколько ж нужно собрать подписей под обращением по этому вопросу, чтобы включить его в повестку дня заседания Чебоксарского городского Собрания депутатов? Мы-то соберем! Нас, только ветеранов-чапаевцев, на целый полк и больше. И поддержат еще немало людей.

Анатолий Филиппов,
ветеран гвардейской дивизии имени В.И. Чапаева,
старший лейтенант запаса ВДВ СССР-России

КОММЕНТАРИИ
Редакция «СЧ» попросила администрацию Чебоксар прокомментировать письмо нашего читателя Анатолия Филиппова.
В официальном ответе газету проинформировали, что тема обеспечения безопасности движения пешеходов в районе остановки общественного транспорта «Дом печати» по проспекту И. Яковлева и уменьшения расстояния до ближайшего перехода рассматривалась на заседании комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения администрации города Чебоксары еще 3 сентября 2014 года. Тогда было принято решение о возможности строительства на данном участке автодороги лишь надземного или подземного пешеходного перехода.
Но ждать, когда его возведут, судя по всему, предстоит еще долго. «В связи с большой стоимостью строительства объекта мероприятия по обустройству пешеходного перехода на вышеуказанном участке дороги будут рассмотрены при формировании плана работ на последующие годы», — совсем не многообещающе указано в письме.
А также сообщается, что, по данным МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», пешеходный переход, расположенный вдоль железной дороги на расстоянии 250 м от общественной остановки, «обустроен в соответствии с нормами как в технической части, так и в области обеспечения безопасности движения пешеходов».
Обустроен-то он обустроен, но теперь, чтобы добраться до остановки общественного транспорта на другой стороне дороги, людям надо пройти эти 250 метров, перейти дорогу и прошагать обратно еще 250 метров. В любую погоду, в любом возрасте, в любом состоянии. Можно, конечно, плюнуть и попробовать добраться до следующей остановки, «Пригородный автовокзал», перебравшись через железнодорожные пути. Но и там не так давно установили забор…

Фото Джульетты Федоровой
Когда убрали у Дома печати пешеходный переход, обещали, что для людей продумают альтернативные пути, но не такие же труднопреодолимые.

Один Ответ

  1. Скажите, что означают три звездочки *** в некоторых статьях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.