Чувашия укрепляет экономические связи с Крымом

По приглашению Главы Республики Крым Сергея Аксенова 19-20 апреля в регионе побывает делегация из Чувашии. Как сказал сегодня журналистам вице-премьер-министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, это станет очередным шагом в укреплении деловых связей нашей республики с полуостровом.

            Начало сотрудничеству, напомнил руководитель  ведомства, было положено в 2015 году, когда делегация Чувашии под руководством Главы республики Михаила Игнатьева  побывала в Крыму. Если в 2014 году товарооборот между регионами составлял около 80 млн рублей, то в 2017-м – уже порядка 400 млн рублей. Весомый вклад внесло наши предприятия по производству торгового оборудования (им снабжается социальная сфера полуострова), а также по выпуску полуприцепов и цистерн.

Активно развивается сотрудничество в области поставок электротехнического оборудования.Предприятия Чувашии участвуют в реализации ряда крупных и значимых проектов в Республике Крым. В частности, по внедрениюэлектротехнического оборудования в рамках реализации проекта строительства группы энергетических объектов по энергоснабжению Крымского полуострова. Поставляются терминалы релейной защиты и автоматики в рамках реализации проекта по расширению ТЭЦ «Сакских тепловых сетей», электрической подстанции в Симферополе, приборов учета воды и тепла для ООО «Термогрупп» в Ялте и ряде других.

            Предстоящий визит, отметил министр, позволит углубить сотрудничество, увеличить в итоге товарооборот. Расширение взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями и организациями Крыма является одним из перспективных направлений для предприятий Чувашии. Формируется долгосрочная программа развития партнерства. В частности, наши предприятия заинтересованы в поставке оборудования для нужд ГУП РК «Крымэнерго» и ООО «Севастопольэнерго», намечен ряд проектов по поставкам пищевой продукции, в частности, кондитерской, что позволит восполнить прекращение ее поставок с Украины.

 Вячеслав Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.