Пренебрежение к ПДД приводит к беде

14 апреля ранним утром на перекрестке с круговым движением проспектов 9-й Пятилетки и И. Яковлева в Чебоксарах 28–летний водитель, управлявший автомобилем «Хонда Аккорд», на большой скорости врезался в опору линии электропередачи. Уроженца деревни Альмень–Сунары Вурнарского района, а также его спутницу из Канаша бригада медиков доставила в больницу скорой медицинской помощи.
Несмотря на все старания, виновника ДТП реаниматологам спасти не удалось. Контроль за управлением транспортом он, по мнению сотрудников Госавтоинспекции, потерял в результате принятия спиртных напитков. У погибшего имелись признаки алкогольного опьянения. В этом году он 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Девушка госпитализирована в нейрохирургическое отделение.
Пополнили список пострадавших в ДТП на чебоксарских улицах и пешеходы. 9 апреля поздним вечером на регулируемом перекрестке улиц И. Франко и М. Калинина был совершен наезд на ученика 7-го класса школы № 11. Многочисленные ушибы юноша получил по вине студента Чувашского госуниверситета, управлявшего автомобилем «Опель Астра», который при повороте направо не пропустил пешехода, двигавшегося на «зеленый».
Также неправильно совершил правый поворот и 27-летний водитель «Киа Рио». На пересечении улиц Дзержинского и К. Маркса он сбил 20-летнюю девушку, шедшую на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая получила множественные ушибы. Помощь ей оказали врачи БСМП.

ЦИФРА
По информации ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары, в первом квартале 2018 года в результате наездов погибли 4 пешехода, 52 травмированы

Фото ГИБДД УМВД России по Чувашии
Для ликвидации аварии на пересечении проспектов И. Яковлева и 9-й Пятилетки пришлось вызывать МЧС.

Опубликовано: 17 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.