Помог скрыть убийство

Есть такая статья в уголовном законе — заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Она вменена следствием и судом 53-летнему жителю Чебоксар, в квартире которого произошло убийство.
Как следует из материалов уголовного дела, сентябрьским утром прошлого года около дома по улице Энтузиастов прохожие обнаружили тело 36-летнего мужчины со следами удушения. Правоохранители в кратчайшие сроки установили причастность к убийству 45-летнего жителя Моргаушского района, с которым, как выяснилось, потерпевший познакомился незадолго до смерти.
Установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября злоумышленник находился в квартире своего знакомого, где развернулось пьяное застолье. Там же гостил 36-летний мужчина, с которым у сельчанина возникла ссора. Избив «оппонента», он накинул ему на шею петлю и сдавливал ее до тех пор, пока тот не потерял сознание.
Решив, что мужчина мертв, «душитель», чтобы скрыть следы преступления, сбросил тело с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных при падении травм потерпевший скончался. За совершенное злодеяние суд приговорил убийцу к 9 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
А теперь пришел черед отвечать 53-летнему хозяину квартиры. Дело в том, что после падения потерпевшего с четвертого этажа и его смерти, хозяин квартиры помог убийце оттащить тело мужчины в кусты поблизости от дома с помощью простыни, которую после выкинул в мусорный контейнер. Затем оба уехали на такси за город, пытаясь избежать уголовной ответственности. За укрывательство особо тяжкого преступления суд приговорил чебоксарца к штрафу в семь тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 17 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.