Не ломайте себе жизнь

В Чебоксарах осуждены двое молодых людей, которые пытались сбыть сорок свертков со спайсом.
В преступной паре работали учащийся техникума и его 18-летний знакомый. В ноябре прошлого года они забрали из тайника спайс общей массой более 16 граммов, расфасованный в сорок свертков. Заложил его в тайник их сообщник, с которым приятели вели электронную переписку в Интернете.
Вечером следующего дня злоумышленники, надеясь хорошо подзаработать, успели сделать семь закладок в потайных местах на территории Чебоксар, после чего были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у парней было изъято более 8 граммов наркотиков. Спайс из оборудованных ими тайников также был изъят сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра мест происшествий.
Суд приговорил учащегося техникума, которому в момент совершения преступления не было 18 лет, к 4 с половиной годам условного лишения свободы. А его сообщник, вовлекший в незаконный оборот наркотиков несовершеннолетнего, должен провести 7 лет в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Кстати, недавно Верховный суд республики оставил без изменения приговор в отношении 23-летней жительницы Мариинско-Посадского района, также осужденной за сбыт спайсов в крупном размере в Новочебоксарске. Она лишена свободы на 7 с половиной лет. Девушка сочла такое наказание чрезмерно суровым и обжаловала приговор, сообщили в прокуратуре республики. Однако ее мнение не совпало с позицией представителя прокуратуры и судебной коллегии по уголовным делам.
СУ СКР по Чувашии обращает внимание молодых людей на то, что незаконный оборот наркотиков, в том числе так называемых спайсов, уголовно наказуем. Попытка заработать на этом криминальном бизнесе, как правило, оборачивается длительным сроком лишения свободы. Не надо ломать себе жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.