60 лет — в партнерстве с потребителями

С середины прошлого века потребление электричества в Чувашии выросло более чем в 50 раз. Одновременно увеличивалось и значение предприятия, которое обеспечивает регион энергией. Сегодня ЧЭСК — один из экономических локомотивов республики. И в свои 60 — юбилей отметили 11 апреля — остается молодой и динамично развивающейся компанией, ориентированной на качественное обслуживание потребителей.

Начинали с малого

— 10-12 человек — столько сотрудников у нас было до 1957 года, — рассказывает ветеран ЧЭСК, руководитель цеха энергетического управления Евгения Золотова. — Мы были подразделением Чебоксарского Водосвета, занимались приемкой внутренней проводки и приборов учета в квартирах, на небольших предприятиях и в организациях. Похожие структуры были и в других городах при коммунальных конторах. На рубеже 50–60-х годов в Чувашии начался резкий рост энергопотребления. Чтобы эффективно контролировать процесс, в 1958 году на базе Чебоксарской городской дизельной электростанции был образован Энергосбыт Энергоуправления Чувашского совнархоза. Именно с этого момента и началась история компании.

Время перемен

В 1982 году коллектив «Энергосбыта» РЭУ «Чувашэнерго» первым в Единой энергосистеме страны прошел регистрацию и получил сертификат, дающий право государственного энергетического надзора за безопасной эксплуатацией электроустановок потребителей. Сменилось и название — на «Энергонадзор» РЭУ «Чувашэнерго». В 1996 году после освобождения от функций государственного энергетического надзора и акционирования предприятие преобразовалось в «Энергосбыт» ОАО «Чувашэнерго». 1 января 2005 года в результате реорганизации ОАО «Чувашэнерго» было образовано ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». 5 марта 2008 года компания вошла в состав РусГидро.

Открытые новому

С марта 2007 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. То есть полностью отвечает за надежность энергоснабжения перед клиентами и партнерами. А их, надо сказать, уже немало: более 13,2 тыс. юридических лиц и 372,7 тыс. бытовых абонентов. Поэтому и деятельность свою компания ведет через 8 межрайонных отделений, которые охватывают все муниципалитеты республики. Также прием потребителей ведут дополнительные и выездные пункты обслуживания.
Помимо реализации электроэнергии компания сегодня активно осваивает и развивает дополнительные виды деятельности. Среди них разработка проектов инженерных сетей, проведение строительно-монтажных работ, энергетического аудита, тепловизионного контроля, создание автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии, розничная продажа электротехнической продукции. В декабре 2012 года ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании в сфере ЖКХ.

Основа успеха — коллектив

Основой многолетней стабильной работы энергосбытовой компании являются максимальная ответственность и профессиональное взаимодействие с потребителями. Большой опыт работы и внедрение новых технологий — основы дальнейшего развития ЧЭСК, отметил в направленном поздравительном адресе председатель правления — генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. В этот день поздравительные телеграммы коллективу ЧЭСК также поступили от генерального директора АО «ЭСК РусГидро» Владимира Кимерина и сбытовых компаний, входящих в холдинг. Руководство и коллеги из других регионов обращали внимание на выполнение компанией задач по энергосбытовой деятельности, улучшение условий обслуживания клиентов и развитие новых ориентированных на потребителей сервисов.
Определяющую роль в этих процессах играют сотрудники компании. «Нашим главным богатством всегда был и остается сплоченный коллектив», — сказал исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров, переходя к вручению ведомственных и корпоративных наград.
Согласен с ним и директор Филиала ПАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» Вадим Бардюков, лично приехавший поздравить «родственную» компанию с днем рождения и поблагодарить коллег за труд. «В ЧЭСК трудятся замечательные люди, душой и сердцем прикипевшие к своему непростому и ответственному делу, преданные профессии», — отметил он в поздравлении.
«Профессионализм и накопленный опыт сотрудников, которые сегодня создают историю предприятия и приумножают его традиции, позволяют успешно справляться с поставленными задачами и уверенно смотреть в будущее», — завершил Александр Гончаров торжественную часть.

Фото из архива Чувашской энергосбытовой компании
ЧЭСК ежедневно работает над качеством услуг.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.