В Цивильске обрушилась часть фасада котельной

 
5 апреля произошло частичное обрушение стены здания котельной №2 по ул. Юбилейная города Цивильска.

По сообщению отдела строительства и ЖКХ райадминистрации, ЧП произошло около 14 часов 30 минут. Обрушилась южная сторона фасада здания. Жертв и пострадавших нет.

Как отметил в комментарии «Цивильскому вестнику» исполняющий обязанности главы администрации Цивильского городского поселения Денис Скворцов, обрушение части стены пристроя к зданию не нарушило работу котельной, оборудование не пострадало, и подача тепла в многоквартирные дома и детский садик не прекращена и не ограничена. Непосредственно помещение котельной обрушение не затронуло.

На данный момент местная администрация совместно с Минстроем республики ведет работы по установлению причин происшествия, а также по недопущению дальнейшего обрушения здания. Специалистам в кратчайшие сроки предстоит оценить состояние стен и фундамента. Затем будет решен вопрос самого пристроя — есть ли возможность его восстановить, или необходимо будет строить новое здание.

Сейчас территория вокруг места обрушения части стены огорожена, на месте работают специалисты.

По имеющейся у редакции информации, причиной обрушения могли стать талые воды, которые из-за неудовлетворительного состояния крыши и отмостки повредили стены.

Отметим, квартальная котельная №2 по ул. Юбилейная города Цивильска отапливает 14 многоквартирных домов (912 квартир, 1633 жителей) и детский сад «Росинка».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.