Ледовая переправа через Суру закрыта

4 апреля автомобильно-пешеходная ледовая переправа на Суре, связывавшая город  Шумерля Чувашской Республики и село Наваты Пильнинского района Нижегородской области, закрыта. Движение через реку на этом участке прекращено в связи с подъемом уровня воды и опасным уменьшением толщины льда. Демонтаж колейного настила переправы будет завершен до начала ледохода. На съездах к берегу установлены запрещающие знаки и заграждения. 

Напомним, ледовая переправа через Суру была открыта 15 января этого года. К переезду по ней допускались машины массой до трех тонн.

Главное управление МЧС России по Чувашии предупреждает, что с наступлением весны выход на водоемы становится опасным! 

Солнце и туман задолго до вскрытия рек делают лед пористым и рыхлым, хотя внешне он по-прежнему выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. 

Обращайте внимание на установленные на берегу запрещающие знаки. Остерегайтесь крутых берегов, размываемых водными потоками. 

Уважаемые родители! Оградите своих детей от беды: объясните им, что выходить на лед сейчас очень опасно! Не допускайте их близко к водоемам во время ледохода. Это не место для игр!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.