Гранты от ЛУКОЙЛ

Поддержка социальных и культурных проектов в регионах вот уже на протяжении 17 лет является важной составляющей для ЛУКОЙЛа. Не случайно по итогам 2017 года ПАО «ЛУКОЙЛ» признано победителем конкурса на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли, прошедшего в рамках VII?Петербургского Международного Газового форума. А на днях по инициативе крупнейшей нефтяной Компании в Торгово-промышленной палате Чувашии прошел круглый стол «Взаимодействие ПАО «ЛУКОЙЛ» c региональными органами власти, общественными некоммерческими организациями Чувашской Республики в области устойчивого развития Группы «ЛУКОЙЛ». Основным мотивом стал конкурс социальных и культурных проектов, в реализации которых нефтяники готовы оказать грантовую поддержку.
В рамках обсуждений и докладов участников круглого стола освещались вопросы социальной ответственности бизнеса. Как пример, такой ответственности на территории деятельности были приведены основные постулаты Отчета о деятельности в области устойчивого развития 2015—2016 годов, где были отмечены успехи Компании по всем направлениям, в том числе и социальном.
ЛУКОЙЛ помогает с решениями местных инициатив, ему знакомы многие проекты по поддержке библиотек, учреждений культуры, молодежи. Нужно отметить, что только в прошлом году четыре социальных проекта Чувашии воплотились в жизнь благодаря конкурсу Компании.
Одним из уникальных социальных проектов, реализованных при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Чувашии, стало создание природно-ландшафтной композиции «Пилотируемая космонавтика в лицах» в Шоршелах. Кроме того, на протяжении прошлого года чебоксарцы с интересом наблюдали за изменениями имиджа библиотек, а также территории двора Алатырской детской школы искусств. На круглом столе были презентованы и другие проекты-победители конкурса. В частности, проект «Полигон — создание общественного культурно-просветительского центра».
В Компании уверены, что в этом году число финансируемых проектов, в частности, в Чувашии, возрастет. Надежду на это возлагает и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова, принявшая участие в работе круглого стола. «Мы договорились с Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики, которая будет на базе своей организации проводить в том числе обучающие семинары по оформлению заявок и защите презентаций проектов», — отметила она, добавив, что конкурс социальных и культурных проектов Компании — это действенный инструмент поддержки территорий в области социальных программ.
О том, как оформить проект, чтобы он был конкурентоспособным, и получить грант, подробно рассказали в ходе работы круглого стола сотрудники Управления региональных коммуникаций ПАО «ЛУКОЙЛ» и Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Главной задачей, по мнению представителей бизнеса, является то, чтобы как можно больше общественных организаций узнали о конкурсе и смогли правильно презентовать свои идеи в номинациях духовность и культура, спорт, экология и молодежные инициативы.
Словом, в регионах своего присутствия ЛУКОЙЛ стремится создавать комфортные условия не только для своих работников, но и для всех жителей. Такую задачу ставит президент Компании, подчеркнул начальник Управления региональных коммуникаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Герасимов. Сегодня ЛУКОЙЛ работает более чем в шестидесяти регионах страны и порядка в 30 странах зарубежья. В реализации своей социальной политики Компания опирается как на предыдущий опыт, так и на современные практики, постоянно их совершенствуя. ЛУКОЙЛ с начала 2000-х годов заключает соглашения с региональными администрациями для решения социальных вопросов.
Представители Компании отметили, что на территории Чувашии работает дочернее предприятие. Поэтому, как отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ — Волганефтепродукт» Андрей Соловьев, вложения в социальные и культурные проекты, реализующиеся в республике, для них очень значимый фактор.
Всем желающим принять участие в конкурсе социальных и культурных проектов можно получить всю необходимую информацию на сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» http://volganp.lukoil.ru/.

Фото Максима Васильева
Главная тема круглого стола — конкурс социальных и культурных проектов.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.