В Чувашии прошел первый этап операции «Быт-Семья»

Как живешь, семья?

В республике прошел первый этап операции «Быт-Семья», в которой было задействовано порядка 1500 сотрудников полиции.
Операция проводилась с 5 по 11 марта в целях профилактики тяжких и особо тяжких преступлений в семейно-бытовой сфере. Кроме стражей порядка в ней участвовали представители общественности, члены народных дружин, советов профилактики, товариществ собственников жилья и внештатные сотрудники полиции.
Проведено около четырех с половиной тысяч проверок подучетных граждан. В том числе более полутора тысяч допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, свыше 390 больных алкоголизмом или наркоманией, 982 — административно надзорных, 798 граждан, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, и другие категорий граждан.
Дополнительно выявлено и поставлено на учет 192 человека, большинство из них — семейные дебоширы, зарегистрировано 10 фактов бытового насилия, о которых не сообщалось в правоохранительные органы, собрано три материала на лишение родительских прав. К административной ответственности за период операции привлечено 848 лиц. Направлено 86 информаций о нарушениях прав и законных интересов несовершеннолетних.

Опубликовано: 20 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.