В Батыревском районе на 18:00 проголосовали 90% избирателей

На 18 часов 18 марта 2016 года в Батыревском районе проголосовали 21889 избирателей, что составляет 89,92% от внесенных в список 24342 избирателей.

Наибольшую активность проявил жители Стартойсинского избирательного участка № 320, Хурама-Тварского избирательного участка № 328, где проголосовало 100% населения.

Более 98% проголосовали избиратели Старокотяковского избирательного участка № 316, Абамзинского № 329, Алманчиковского № 350, Татарско-Тимяшского № 321 избирательных участков, более 97%  Норваш-Шигалинского № 323, Балабаш-Нурусовского № 336, Балабаш-Баишевского № 337, Новокотяковского № 311, Большечеменевского  № 330, Староахпердинского № 319 избирательных участков.

Многодетная мать из с. Шыгырдан Эльфия Калайбашева отметила, что ее семья сегодня голосует за будущее своих детей, за мир на земле, за уверенность в завтрашнем дне.

«Атмосфера выборов – как праздник, праздник семьи, односельчан, всех тех, кому небезразлично будущее своей страны. Мы надеемся, что молодежь села, наши родители и аксакалы сделают правильный выбор»,  говорят молодые супруги Ахмедеевы из с. Шыгырдан.  А семья Насыровых, ожидающая третьего ребенка, опуская бюллетень в урну для голосования, сказала: «Мы уверены, что детство наших детей будет счастливым, и они будут жить в сильном государстве».

Шыгырданцы гордятся своими долгожителями. Вот и сегодня члены участковой избирательной комиссии № 306 с удовольствием делятся впечатлением о голосовании на дому жительницы, которой в начале апреля исполнится ровно 100 лет. Гелмизиан Алимовна Фасхутддинова за целый век своей жизни многое повидала, ни разу в жизни выборы не пропускала. «Я голосую за добрый мир, чтобы моим 5 детям, 16 внукам и 28 правнукам и их будущим детям не довелось пережить того, что пережило мое поколение: голод, холод, лишения, и самое главное – войну…»,   подчеркнула столетняя жительница села.

Во всех избирательных участках района царит праздничная атмосфера: звучит музыка, во многих из них организованы концерты, волонтеры знакомят с творчеством детей, приглашают в школьные музеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.