ЦИК Чувашии подводит первые итоги

На 12 часов дня в Чувашии проголосовали более 40% избирателей

«В день выборов все участки в Чувашии открылись вовремя. Избиратели проявляют хорошую активность. По состоянию на 12 часов дня, в республике проголосовали 41,21% избирателей, — прокомментировал председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков. — В сельской местности активность традиционно выше, однако разрыв с городами наблюдается небольшой. Каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы повилять на результаты выборов, не зафиксировано».

Между тем, отметил Александр Цветков, есть мелкие жалобы и обращения. Так, поступили жалобы на незаконную агитацию, тесноту на избирательных участках, а также на то, что некоторые избиратели не нашли себя в списках. Последнее объясняется накладками в списках при уточнении прикрепившихся и открепившихся от участков граждан, пояснил председатель ЦИК.

Нет больших нареканий от независимых наблюдателей от Общественной палаты Чувашии, сообщил Александр Цветков. За выборами в Чувашии следят также четыре международных наблюдателя. Они курсируют по избирательным участкам в республике. О спокойной обстановке докладывают и сотрудники правоохранительных органов.

Без сбоев работают комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). «Не было зафиксировано ни одного случая сбоя в подаче электроэнергии, что тоже очень важно», — добавил также Александр Цветков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.