В Чувашии голосуют и стар и млад. Видео

С самого утра музыка подсказывает жителям республики, где сегодня голосуют на выборах Президента страны. У школы номер 27 в Чебоксарах довольно шумно: под детские песни здесь делают разминку ученики.

Мимо спешат горожане: люди среднего возраста, молодежь и пенсионеры, семьями и в одиночку. Вот из помещения для голосования выходит 78-летняя пенсионерка Нина Анфимова. Рассказывает — специально заранее подала заявление в избирательную комиссию, чтобы сделать выбор по месту жительства, а не прописки. По ее мнению, голосовать должны все, и она такую возможность никогда не упускает. Такой же точки зрения придерживаются и студенты Евгений и Антон – говорят, активны по жизни, вот и здесь решили обязательно сходить.

Молодая мама Надежда пришла в 29-ю чебоксарскую школу со своей маленькой дочуркой: девушка считает участие в выборах гражданским долгом каждого. Свой голос отдаст и ее супруг – правда, на другом избирательном участке.

Традиционно возможно и голосование на дому: еще одна 78-летняя пенсионерка Надежда Крылова не только опустила бюллетень сама, но и попросила членов комиссии приехать с запечатанным ящиком к ее 86-летним соседям. Им, понятное дело, дойти до ТИКа самим сложно.

«У нас идет рейтинговое голосование, хотим благоустроить город, но не знаем, с чего начать. Нам важно ваше мнение», — проголосовав на выборах Президента, слышат чебоксарцы. Так им предлагают сделать еще один выбор – какую городскую территорию ждет преображение в ближайшее время.

«Вон учителя ОБЖ и математики, идите к ним за бюллетенями», — слышно в коридоре. Это старшеклассники тоже пришли выбирать объекты для благоустройства. Члены счетной комиссии отмечают, что большинство горожан уже определились, куда ставить галочки – недаром ранее по домам разносили брошюры с эскизами. Те же, кто не определился, в голос рассуждают, какой же объект достоин обновления.

«Вот будет затишье, и мы проголосуем», — рассуждают члены счетной комиссии. Им еще только предстоит отдать свой голос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.