Жители Чувашии о выборах Президента России

Николай Рындин, заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 1945 (Чувашский государственный педуниверситет), доцент кафедры музыкальных инструментов ЧГПУ:

— Я, можно сказать, ветеран этого избирательного участка, и участвую в выборах Президента России третий раз. Сейчас проведение выборов стало более технологичным, а сам процесс голосования более комфортен для населения.

Люди с самого утра идут на избирательный участок активно, у нас очень много пенсионеров, однако первыми сегодня к нам пришла молодежь. Много людей приходят без регистрации, что нехарактерно для прошлых лет. Значит, граждане нынче относятся более ответственно к выбору Президента страны, чувствуют свою сопричастность к жизни государства, идут с желанием и хорошим настроением. Конечно, мы понимаем, что выбор важный, и некоторые люди, бывает, волнуются. Но мы стараемся успокоить граждан, добродушно встречаем всех избирателей.

Зинаида Паршагина, журналист, наблюдатель от Общественной палаты России:

— Цель у нас, как у региональных, так и у общероссийских наблюдателей одна и та же – сделать выборы максимально прозрачными, легитимными. Мы должны следить, чтобы не было никаких нарушений, присутствовать при подсчете голосов и отправить отчет на сайт национального общественного мониторинга, где будет собираться вся информация. Мы работаем посменно, так что и у нас, наблюдателей, есть возможность проголосовать по месту жительства.

С утра на избирательном участке в ДК Ухсая было все спокойно, однако очень много людей собралось по дополнительному списку — тех, кто голосует не по месту жительства. Нарушений тут в общем-то никаких нет, но просто людям некомфортно простаивать в такой длинной очереди.

Марина Варламова, член территориальной комиссии в рамках голосования «Комфортная городская среда» на участке № 61, начальник отдела по связям с общественностью ЧГПУ:

— Чебоксарцы очень активно включились в рейтинговое голосование. На участке много как пожилых людей, так и молодых. В основном горожане уже информированы обо всех общественных пространствах. Но те, кто не успел ознакомиться с объектами благоустройства, представленными в бюллетене, могут сделать это с помощью установленных в зале для голосования стендов, буклетов, по всем интересующим вопросам консультируют волонтеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.