В Чувашии избирателей встречают концерты и электронные КОИБы. Фото. Видео

На двух избирательных участках , расположенных в чебоксарской школе номер 37, и в 11 часов народу немало. Избирателей, миновавших школьную проходную, в фойе встречают детским концертом и традиционной выпечкой. Концерт публике явно интересней.

Сначала все как обычно — предъявил паспорт, получил бюллетень и в кабинку для голосования. А вот потом некоторые представители электората слегка теряются, не обнаружив в помещении привычных урн, в которые надо опускать избирательные бюллетени. Вместо них установлены современные электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней — КОИБы. Но сотрудники участковой комиссии сразу объясняют — бюллетень надо опускать в прорезь агрегата, вниз той стороной, где напечатан текст. И — нет, нет, никаких ваших персональных данных электронная урна считать в принципе не может.

После президентских выборов гражданам предстоит ещё одно голосование, за объекты комфортной городской среды. Тут все проще — постоял у стенда с картинками, выбрал территорию, за одним столом получил бюллетени, за другим — проставил в них три галочки. Народу на третьем этаже, где голосуют за городские объекты, поменьше, чем на втором. Но процесс движется — к 11 часам урна с символикой комфортной среды заполнена почти на четверть.

Фоторепортаж автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.