Канаш открыт для предпринимателей. ВИДЕО

Бизнес в особом режиме

Моногороду Канаш присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление сегодня, 16 марта, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Железнодорожная столица республики стала первым из пяти моногородов Чувашии, получившим подобный статус.

«Для нас это очень важно, — прокомментировал Владимир Аврелькин, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии — министр экономического развития, промышленности и торговли республики. – Мы шли к этому статусу больше полугода. Была проделана большая работа, чтобы доказать, что Чувашская Республика, Канаш достойны этого. Для Канаша это выгодно, поскольку дает возможность создать более привлекательные условиядля инвесторов».

Как сообщил Владимир Аврелькин, территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) подразумевает льготный налоговый режим – в первые пять лет для предпринимателей будет снижена ставка на прибыль с 20% до 5%, во вторые пять лет – до 10%.Кроме того,они будут освобождены от налогов на имущество и землю. Еще одним важным моментом станет снижение обязательных страховых выплат с 30% до 7,6%. «Это достаточно серьезный инструмент поддержки бизнеса», — подчеркнул Владимир Аврелькин.

Помимо облегчения налогового бремени предпринимателям для ведения бизнеса в Канаше предоставят хорошую инфраструктуру. К концу этого года в моногороде введут в строй индустриальный парк – сейчас на его площадке активно создается инженерная инфраструктура. Его границы и определены в качестве ТОСЭР «Канаш».

Добавим, на особой территории обозначены виды экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности (всего их 13), минимальный объём капитальных вложений резидентов (не менее 2,5 млн рублей) и минимальное количество новых рабочих мест (не менее 10).Создание ТОСЭР «Канаш» позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующих организаций – ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ОАО «Канашскийавтоагрегатный завод», повысить инвестиционную привлекательность города, создать более 1500 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме 7,8 млрд рублей.

Правительство республики приглашает предприятия и инвесторов не только из Чувашии, но и из других регионов воспользоваться особой, благоприятной для ведения бизнеса зоной и разместить в Канаше свое производство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.