И углами красна изба. ФОТО

 

Поликлиника Республиканской детской клинической больницы открылась после ремонта
Максим с мамой уже вышли от доктора, но уходить из поликлиники домой двухлетний малыш категорически отказывался. Он вцепился ручонками в мягкую шею игрушечной лошади и, раскачиваясь на ней, воображал себя наездником.
Его мама рассказала, что в этой поликлинике ей все нравится: чистая, светлая, но она здесь впервые, поэтому сравнить с тем, какой она была до ремонта, не может.
Зато ее соседка, тоже с сыном, поделилась своими впечатлениями: «Я с Кириллом здесь первый раз, а вот со старшим раньше бывала. Это теперь мы в Чебоксары переехали, а тогда еще в Ядринском районе жили. Мне и тогда все нравилось, но сейчас я понимаю, что просто не знала, каким красивым может быть лечебное учреждение. Честно признаться, я подумала, что поликлинику заново отстроили. Тут и комната для маленьких очень удобная, и ждать с ребенком приема врача есть где. Стены очень красиво покрасили, кажется даже, что просторнее стало. А врачи здесь всегда хорошими были».
Сотрудники республиканской детской клинической больницы, в составе которой находится поликлиника, не скрывают радости: «Вы не представляете, с каким удовольствием мы на работу идем». Надо сказать, что поликлинику, рассчитанную на 150 посещений в день, ремонтировали впервые более чем за 30 лет. Обновили все коммуникации, кровлю, двери, закупили мебель. На первом этаже поставили электронное табло с расписанием приема врачей. Сумели уложиться менее чем в 30 млн рублей, выделенных из резервного фонда Президента страны, и немного добавили из республиканского бюджета. Теперь удобно всем.
На встрече с медиками Глава республики Михаил Игнатьев поделился планами: «Теперь на очереди реанимация, где не только ремонт будет, поставим туда новейшее оборудование». Далее Михаил Васильевич рассказал, что обновление больниц и поликлиник продолжится: в детской инфекционной сделали ремонт, а в самом ближайшем будущем там начнется строительство еще одного корпуса. После чего в Городской детской больнице № 2 в комфортных условиях будут лечиться дети со всей республики.

Кстати
За последние три года в Чувашии было отремонтировано 11 детских объектов в рамках проекта «Технологии и комфорт — матерям и детям». Всего республике на капитальный ремонт зданий в системах здравоохранения, образования и социальной сферы, а также на их оснащение было выделено более 110 млн рублей.

Фото Максима Васильева
В республиканской детской больнице ежегодно проходят обследование и лечение 60 тыс. маленьких пациентов.

Фоторепортаж Максима Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.