Чебоксарские школьники пройдут обучение в образовательном центре «Сириус»

Столичные школьники Ростислав Сильвестров, Николай Головин из лицея № 3 и Михаил Муратов из гимназии № 5 г. Чебоксары успешно прошли конкурсный отбор на заключительный этап олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла. С 2 по 26 апреля 2018 г. они примут участие в физической образовательной программе в  центре «Сириус» (г. Сочи). Об этом сообщает управление образования администрации города Чебоксары.

Программа будет включать в себя теоретические и экспериментальные занятия по физике, контрольные и зачетные работы, туры заключительного этапа олимпиады Максвелла, лекции и семинары ведущих педагогов, общеобразовательные, спортивные и культурно-досуговые мероприятия, экскурсии по олимпийскому парку, Красной Поляне и историческим местам города Сочи.

Отметим, что школьники города также принимают участие в конкурсном отборе образовательных программ «Сириуса»  «Учебно-олимпиадная биология» и «Биомедицина», которые пройдут с 29 апреля по 22 мая 2018 года. 36 детей (гимназия №5, лицеи №№ 2,3, 44 и СОШ №62) уже подали заявки на участие. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.