Оранжевый мяч не летит в кольцо

Мужская «Чебоксарские ястребы» и женская «ЧГУ-Атланта» баскетбольные команды на минувшей неделе провели игры в своих турнирах. «Ястребы» противостояли «Тамбову» в финальной стадии чемпионата России, а студентки — в «финале восьми» женской студенческой суперлиги.
К сожалению, обе встречи «Чебоксарские ястребы» проиграли — 75:67 и 87:78. Самыми результативными игроками в нашей команде стали Вадим Балякин и Сергей Жульков. В понедельник и вторник БК «Чебоксарские ястребы» играет против ярославского «Буревестника».
Также не совсем удачно сложился турнир и для «ЧГУ-Атланта». В течение трех дней учебно-спортивный комплекс Чувашского госуниверситета впервые принимал 8 сильнейших команд Всероссийской женской студенческой суперлиги. В финале играли: «ЧГУ–Атланта», «КубГТУ» из Краснодара, сургутская «Университет-Югра», пермская «КОР ПК», орловская «ОрелГУ», уфимская «Нефтяночка», ивановская «ИГХТУ» и ижевская «УдГУ».
Первое место заняли гости из Иваново. Команда «ИГХТУ» взяла верх над Кубанским технологическим. На третьем — уфимская «Нефтяночка». В поединке за пятое место «ЧГУ-Атланта» не смогла победить пермскую «КОР ПК».
«Мы очень расстроены нашим проигрышем, хотелось выиграть, но с самого начала игра не задалась. Наши ведущие спортсменки получили травмы. Мы использовали все свои внутренние ресурсы. Думаю, каждый выложился на все 100%, но, к нашему сожалению, не всегда все получается так, как мы хотим», — рассказала Наталья Рысина, баскетболистка «ЧГУ-Атланта».
В конце марта баскетбольная команда «ЧГУ-Атланта» будет выступать в Саратове в Лиге Белова.

ДОСЛОВНО
Иван ДОВГАНЬ, генеральный менеджер студенческой женской суперлиги по баскетболу:
«Мы очень рады, что в Чебоксарах существует женская студенческая баскетбольная команда «ЧГУ-Атланта», которая является одним из лидеров женского студенческого баскетбола, развивает и популяризирует спорт в Чебоксарах и во всей республике. Все команды, которые попали в «Финал восьми», достойны быть в числе первых».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.