Чебоксарские клумбы оформят в «стиле футбола»

На обустройство клумб и цветников столица Чувашии направляет на треть больше финансирования, чем в прошлом году. Акцент в летнем цветочном оформлении будет сделан на главном спортивном событии лета 2018 года – Чемпионате мира по футболу. Об этом на общегородской планерке сегодня 5 марта, доложил директор АО «Зеленстрой» Ол ег Скворцов.

Городские клумбы в Чебоксарах традиционно оформляются однолетниками, каждый год озеленители расширяют их ассортимент.

Оформление городских цветников начинается ко Дню Победы. К 9 Мая оформляются цветники в мемориальном комплексе «Победа» (вертикальная фигура «Вечный огонь», навесные вазоны на поручнях лестниц у Вечного огня, стационарные вазоны у ДК Хузангая), цветочные вазоны в сквере у Вечного огня по ул. Б.Хмельницкого, на Красной площади и др.

В оформлении знаковых для каждого жителя Чувашии мест – клумб у монумента Матери-покровительницы, у Дома Правительства, в сквере К. Иванова, на Красной площади и площади Республикибудут в этом году также будут использованы однолетние цветы желто-красной гаммы, ключевых цветов чувашского орнамента.

Чебоксарские озеленители стараются каждый год порадовать горожан и гостей города новыми вертикальными фигурами. В 2017 году к ранее установленным («Якорь», «Девушка с караваем», «Ваза с сиренью», «Танцовщицы и гармонист», «Кот-диван» и др.) добавились фигуры «Хоровод», «Петух на колоколе», «Букет» и фигуры-топиарии из искусственного газона (утки, гуляющая пара, крокодил Гена и Чебурашка). В 2018 году будут установлены фигуры «Бабочка», «Радуга» и другие.

Особое внимание будет уделено Чемпионату мира по футболу. В администрации города в настоящее время изучают вопрос о применении арт-объектов в виде футбольных мячей, символа Чемпионата — Забиваки, тематических вазонов и др.

Всего в 2018 году на цветочное оформление города будет направлено 35,4 млн рублей. Из них 27,2 млн рублей будет направлено на посадку однолетних растений (в т.ч. в вазоны и на вертикальные цветочные фигуры), 650 тыс. рублей на многолетние растения и 8,1 млн рублей – на луковичные растения (тюльпаны). Для сведения: в 2017 году на сумму 21,56 млн рублей высажено 961,12 тыс. штук цветочной рассады на площади 18,14 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.