Анжелика Сидорова выиграла «серебро» чемпионата мира по легкой атлетике

Чемпионка Европы 2014 года в прыжке с шестом Анжелика Сидорова, представляющая Москву и Чувашию, выиграла серебряную медаль на чемпионате мира, показав фантастическую борьбу и абсолютный личный рекорд в прыжках с шестом – 4 метра 90 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Чувашии.

Зимний чемпионат мира в этом году принимает английский Бирмингем. Свое выступление в секторе для прыжка с шестом россиянка начала с высоты 4.60, которую преодолела с первой попытки, затем уверенно брала 4.70, 4.80 и 4.85. Анжелика лидировала, потому как оставшиеся две участницы – олимпийская чемпионка из Греции Катерина Стефаниди и серебряный призер Рио, американка Санди Моррис не справились в первой попытке с высотой 4.85 и перенесли две оставшиеся на 4.90. Американка все же берет эту высоту во второй попытке, а Анжелика берет ее с третьего раза и устанавливает свой абсолютный личный рекорд. Стефаниди дважды роняет планку и остается с бронзой. Сидорова и Моррис переходят на 4.95, и наша спортсменка была очень близка к успеху во всех трех попытках, но удача была на стороне американки, которая с третьей попытки справляется с этой задачей и повторяет свой личный рекорд в помещении. Далее Санди Моррис ставит планку на исторические 5.04, но мировой рекорд устоял. Таким образом американка выигрывает соревнования с рекордом чемпионатов мира в помещении –  4.95, Анжелика Сидорова, как и четыре года назад, выигрывает серебро с отличным результатом — 4.90, Стефаниди третья — 4.80.

Россияне завершили выступление на чемпионате мира, выиграв три медали — два золота (Мария Ласицкене и Данил Лысенко) и серебро (Анжелика Сидорова). Напомним, что в Бирмингеме выступали семь наших соотечественников. Помимо Ласицкене, Лысенко, Сидоровой, это – Ольга Муллина (9-е место, прыжки с шестом), Виктория Прокопенко (7-е место, тройной прыжок), Максим Афонин (13-е место, толкание ядра) и Анна Крылова (15-е место, тройной прыжок).

Российские спортсмены выступали в Бирмингеме в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.